Войти
Об административном приостановлении деятельности предприятия «Суши-Good» общества с ограниченной ответственностью «БиС строй»
19.12.2016 г. Управлением Роспотребнадзора по Ярославской области в отношении ООО «БиС строй», осуществляющего деятельность по оказанию населению услуг общественного питания в предприятии «Суши-Good», расположенном по адресу: г. Ярославль, Ленинградский пр-т, д.123, проведена внеплановая выездная проверка, по результатам которой выявлены следующие нарушения санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», введенные в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 06.11.2001г. № 31, Таможенного регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: Управлением Роспотребнадзора по Ярославской области в связи с несоблюдением ООО «БиС строй» санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах относительно последнего составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ. Материалы дела об административном правонарушении Управлением Роспотребнадзора по Ярославской области направлены в Дзержинский районный суд г.Ярославля для решения вопроса об административном приостановлении деятельности предприятия «Суши-Good» ООО «БиС сирой». Постановлением Дзержинского районного суда г.Ярославля от 05.05.2017г. по делу № 5-436/2017 об административном правонарушении ООО «БиС строй» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, и привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности предприятия «Суши-Good» по адресу: г.Ярославль, Ленинградский пр-т., д.123 сроком на 90 суток.
- приготовление кулинарной продукции, хранение упаковочных материалов, сырья и компонентов проводится в одном помещении площадью около 15 кв.м. (очистка овощей, разделка мяса, птицы, рыбы, приготовление салатов и др.); отсутствуют условия для приготовления продукции (мясо-рыбный, овощной, холодный, выпечной цеха не оборудованы в соответствии с санитарными правилами); отсутствует необходимый набор помещений для производства кулинарной продукции, что не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм: растаривание продукции, разделка мяса, птицы, рыбы, обработка овощей, приготовление суши, замес теста для пиццы, приготовление салатов осуществляется на 2-х рабочих столах; обработка всех овощей, мяса, птицы, рыбы, кухонной посуды, мытье персоналом рук осуществляется в 2-х гнездной моечной для обработки инвентаря (п.п.5.2, 8.4, 15.1 СП 2.3.6.1079-01);
- нарушена поточность технологического процесса (загрузка пищевых продуктов, вход для персонала осуществляются через один общий обеденный зал фудкорта в торговом центре «Альтаир») (п.п. 5.1, 8.1 СП 2.3.6.1079-01);
- отсутствует гардеробная персонала для хранения личной одежды (висят плечики с одеждой на стене, по выходным верхняя одежда сдается в общий гардероб с посетителями) (п.п.13.4; 15.1 СП 2.3.6.1079-01);
- не организованы воздушные разрывы от моечных ванн на производстве (п.3.8 СП 2.3.6.1079-01);
- на производстве не проводится обработка яйца, отсутствуют условия для обработки сырого яйца (п.8.19 СП 2.3.6.1079-01);
- установлено хранение обезличенных без маркировочных ярлыков пищевых продуктов: сыра «Мацарелла», замороженных фасоли, отварного мяса, куры, ветчины, салата «Чука», морсов, филе лосося, семги, что не позволяет установить их происхождение, дату выработки, условия хранения и сроки годности (п.п.7.7, 7.29 СП 2.3.6.1079-01);
- нарушены температурные режимы хранения пищевой продукции: хранение редьки осуществляется в замороженном виде при температуре -18ºС, в то время как согласно информации на упаковке производителем рекомендовано хранение при температуре от +5ºС до +25ºС (п.7.11 СП 2.3.6.1079-01);
- в части холодильного оборудования предприятия (в морозильных ларях) отсутствуют термометры (п.п.7.11, 7.12 СП 2.3.6.1079-01);
- нарушены правила товарного соседства при хранении пищевой продукции: в одной морозильной камере вместе осуществлялось хранение замороженной копченой колбасы (продукт, имеющий запах) и мороженого (продукт, воспринимающий запах); помидор и огурцов с готовыми запеченными роллами (п.7.11 СП 2.3.6.1079-01);
- не вывешена инструкция о правилах мытья внутрицехового инвентаря (п.6.21 СП 2.3.6.1079-01);
- отмечено использование изношенного грязного разделочного инвентаря (досок) (п.п.6.1, 15.1 СП 2.3.6.1079-01);
- не организован производственный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: отсутствует программа производственного лабораторного контроля и результаты ее выполнения (п.п.14.1, 14.2, 14.3, 15.1 СП 2.3.6.1079-01);
- не представлены журналы бракеража готовой продукции, регистрации температуры холодильного оборудования, аварийных ситуаций (п.п.9.1, 15.1 СП 2.3.6.1079-01, приложение № 9 к СП 2.3.6.1079-01);
- не предоставлены документы, обеспечивающие прослеживаемость пищевых продуктов на используемое сырье: рыбу, овощи, фрукты и пр. (п.п.7.8, 15.1, 15.2 СП 2.3.6.1079-01);
- в
© 2009 Управление Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека по
Ярославской области
Адрес:150003, г. Ярославль, ул. Войнова, д. 1
Телефон: (4852)73-26-92; факс: (4852) 75-52-97. Эл.почта: mail@76.rospotrebnadzor.ru