ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-100-10-76

 

ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          

 

ВИРТУАЛЬНАЯ СЛУЖБА
                          

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          

 

Таможенный союз
                                        

 

Санитарный надзор
                                        

 

Эпидемиологический надзор
                                        

 

Защита прав потребителей
                                        

 

Судебная практика
                                        

 

Государственная регистрация
                                        

 

Лицензирование
                                        

 

Организация деятельности
                                        

 

Социально - гигиенический мониторинг
                                        

 

Реестры
                                        

 

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          

 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          

 

ДОКУМЕНТЫ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРКАХ
                          

 

ПРЕСС - ЦЕНТР
                          

 

ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
                          

 

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          

 

МЕРОПРИЯТИЯ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ
                          

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
                          

 

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
                          

 

К Дню Победы
                          

Войти

Памятка по профилактике острых кишечных инфекций

 

 

Управление Роспотребнадзора по Ярославской области, учитывая начало летнего периода, когда обостряется эпидемиологическая обстановка по острым кишечным инфекциям (ОКИ) и неблагополучие  в станах Европы по инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой, предлагает выполнение пяти ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций.
1.     Поддерживайте чистоту.
·        мойте руки, перед тем как брать продукты и приготовить пищу;
·        мойте руки после туалета;
·        вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;
·        предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.
2.     Отделяйте сырое и приготовленное.
·        отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов;
·        для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными
кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и
разделочные доски;
·        храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.
3.     Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты
·        тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;
·        доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70° С. При готовке мяса или птицы, их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра;
·        Тщательно подогревайте приготовленные продукты.
4.     Храните продукты при безопасной температуре
·        не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;
·        охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5° С);
·        держите приготовленные блюда горячими (выше 60° С) вплоть до сервировки;
·        не храните пищу долго, даже в холодильнике;
·        не размораживайте продукты при комнатной температуре.
5.     Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты
·        используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки;
·        выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;
·        мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде;
·        не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.
 
 
 
 
Руководитель:                                                           С.А.Мелюк

© 2009 Управление Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека по
Ярославской области
 

Разработка сайта - ВЕБ.76БИЗ.РУ 

Яндекс.Метрика

Адрес:150003, г. Ярославль, ул. Войнова, д. 1
Телефон: (4852)73-26-92; факс: (4852) 75-52-97. Эл.почта: mail@76.rospotrebnadzor.ru