ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-100-10-76

 

ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          

 

ВИРТУАЛЬНАЯ СЛУЖБА
                          

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          

 

Евразийский экономический союз
                                        

 

Санитарный надзор
                                        

 

Эпидемиологический надзор
                                        

 

Защита прав потребителей
                                        

 

Судебная практика
                                        

 

Государственная регистрация
                                        

 

Лицензирование
                                        

 

Организация деятельности
                                        

 

Социально - гигиенический мониторинг
                                        

 

Реестры
                                        

 

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          

 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          

 

ДОКУМЕНТЫ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРКАХ
                          

 

ПРЕСС - ЦЕНТР
                          

 

ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
                          

 

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          

 

МЕРОПРИЯТИЯ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ
                          

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
                          

 

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
                          

 

К Дню Победы
                          

 

Новости здорового питания
                          

 

ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВИЗИТОВ
                          

Войти

О повышении квалификации работников мясной промышленности

 

 

В целях совершенствования условий производства мясной продукции, направленной на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, Департаментом АПК и потребительского рынка (АПКиПР ЯО)   совместно с Управлением Роспотребнадзора по Ярославской области с 16 по 18 апреля 2014г. в г. Ярославле проведен семинар для предприятий мясной промышленности по теме: «О введении пищевых законодательств в связи с изменениями функционирования Таможенного Союза».
В семинаре приняли участие 38 руководителей и главных специалистов (начальников лабораторий, главные технологи, начальники цехов) от 27 предприятий Ярославской, Тверской и Костромской областей, в том числе:
–                    мясная промышленность ОАО «Залесье», ЗАО «Единство», ООО «Фабрика деликатесов», ЗАО «Атрус», ООО «Стейк», ООО «Русская коллекция»,  ООО «Интрейдинг» и др.   
–                    птицефабрики ОАО «Ярославский бройлер», ОАО «Волжанин», ОАО «Угличская птицефабрика» и др.
–                    предприятия общественного питания и торговли  ЗАО «Социальное питание», ЗАО «Тандер», ООО «Гиперглобус», ООО «Лента», ООО «Столбы», ООО «Метро Кэш энд Керри», ООО «Лотос-ритейл» и др.
На открытии семинара приветственное слово к участникам семинара предоставлено директору департамента АПКиПР ЯО Кошлакову А.Н., который отметил крайнюю необходимость и своевременность проведения семинара в связи  с вступлением России в ВТО, введением в действие с 01.05.2014 г. технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
Директор Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов (ГБУ ЯГИКСПП),  д.т.н. академии МАХ, заслуженный работник пищевой индустрии РФ Гаврилов Г.Б.  разъяснил  порядок проведения семинара, определил цели и задачи специалистов института в реализации законодательства РФ.
Значительную часть информации по новому закону ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» доложила заведующая отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством Всероссийского НИИ мясной промышленности Кузнецова О.А., которая участвовала в разработке данного документа. Она разъяснила  условия и принципы применения Закона на практике в разных регионах страны, обратила внимание на  особенности переходного периода. Ознакомила специалистов с требованиями новых стандартов на сырье и готовую мясную продукцию.
Эксперт ГБУ ЯО ЯГИКСПП Кураев М.Н. ознакомил участников семинара с новыми правилами обращения и подтверждения соответствия мясной продукции требованиям законодательства Таможенного союза; подтвердил необходимость применения систем обеспечения безопасности мясной продукции ХАССП, ИСО 22000. Актуальность  производственного контроля на предприятиях мясной промышленности озвучила заместитель директора ГБУ ЯО ЯГИКСПП Кутенева Н.Н.
Заместителем начальника отдела санитарного надзора по контролю за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Ярославской области Наследовой Л.Ф. представлена информация   по вопросам применения Федерального закона от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», Федерального закона от 21.10.2013 г. № 274"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» на предприятиях Ярославской области.
            Лекционные занятия в течении двух дней проводили в актовом зале Департамента АПКиПР ЯО. Подведение итогов в рамках «круглого стола» организовано ГБУ ЯГИКСПП в здании института, где участники семинара были ознакомлены с новым лабораторным оборудованием для проведения испытаний различных видов сырья и пищевых продуктов.
 
Руководитель Управления
Роспотребнадзора по Ярославской области                                                                     С.А. Мелюк

© 2009 Управление Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека по
Ярославской области
 

Разработка сайта - ВЕБ.76БИЗ.РУ 

Яндекс.Метрика

Адрес:150003, г. Ярославль, ул. Войнова, д. 1
Телефон: (4852)73-26-92; факс: (4852) 75-52-97. Эл.почта: mail@76.rospotrebnadzor.ru