ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-100-10-76

 

ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
                          

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          

 

Евразийский экономический союз
                                        

 

Санитарный надзор
                                        

 

Эпидемиологический надзор
                                        

 

Защита прав потребителей
                                        

 

Судебная практика
                                        

 

Государственная регистрация
                                        

 

Лицензирование
                                        

 

Организация деятельности
                                        

 

Социально - гигиенический мониторинг
                                        

 

Реестры
                                        

 

АБИТУРИЕНТАМ
                          

 

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          

 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          

 

ДОКУМЕНТЫ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРКАХ
                          

 

ПРЕСС - ЦЕНТР
                          

 

ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
                          

 

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          

 

МЕРОПРИЯТИЯ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ
                          

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
                          

 

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
                          

 

К Дню Победы
                          

 

Новости здорового питания
                          

 

ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВИЗИТОВ
                          

Войти

Замороженные овощи – сохраняется ли польза?

 

 Зимой, когда несезон для свежих овощей, есть возможность купить замороженные. Однако есть ли от них польза? Многие уверены, что в замороженных овощах не остается витаминов и минералов. Но на самом деле это не так.

Конечно, покупка овощей в сезон и немедленное их употребление – лучший вариант для организма. Ведь если плоды долго лежат, они постепенно теряют ценные нутриенты. В другое время года можно использовать замороженные продукты – они не проигрывают по качеству.

Современные технологии позволяют заморозить овощи так, что они не теряют своих ценных свойств. Так, шоковая заморозка позволяет сохранить структуру и вкус продукта, а также предотвратить образование больших кристаллов льда, которые могут повредить клетки растений. Овощи упаковывают в герметичные пакеты или контейнеры, чтобы защитить их от воздействия воздуха и света.

Было несколько исследований, которые подтвердили, что с точки зрения полезных нутриентов разницы между замороженными и свежими овощами практически нет. Так, ученые Калифорнийского университета сравнили количество четырех витаминов в брокколи, горохе, кукурузе, моркови, стручковой фасоли и шпинате и выяснили, что например, количество аскорбиновой кислоты примерно одинаковое, а в некоторых замороженных овощах ее даже больше, чем в свежих. Не было существенной разницы и в концентрации рибофлавина (В2) и витамина Е. Снизилось содержание бета-каротина, но не во всех овощах.

В другой работе отмечалось, что и количество минералов, таких как магний, кальций, железо, цинк и медь, а также клетчатки, для большинства овощей было примерно одинаково.

Поэтому замороженные овощи – прекрасная возможность разнообразить рацион в холодное время года и сделать его полноценным.

 

© 2009 Управление Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека по
Ярославской области
 

Разработка сайта - ВЕБ.76БИЗ.РУ 

Яндекс.Метрика

Адрес:150003, г. Ярославль, ул. Войнова, д. 1
Телефон: (4852)73-26-92; факс: (4852) 75-52-97. Эл.почта: mail@76.rospotrebnadzor.ru