ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
                          

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          

 

Евразийский экономический союз
                                        

 

Санитарный надзор
                                        

 

Эпидемиологический надзор
                                        

 

Защита прав потребителей
                                        

 

Судебная практика
                                        

 

Государственная регистрация
                                        

 

Лицензирование
                                        

 

Организация деятельности
                                        

 

Социально - гигиенический мониторинг
                                        

 

Реестры
                                        

 

АБИТУРИЕНТАМ
                          

 

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          

 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          

 

ДОКУМЕНТЫ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРКАХ
                          

 

ПРЕСС - ЦЕНТР
                          

 

ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
                          

 

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          

 

МЕРОПРИЯТИЯ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ
                          

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
                          

 

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
                          

 

К Дню Победы
                          

 

Новости здорового питания
                          

 

ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВИЗИТОВ
                          

Войти

7 июня – Всемирный день пищевой безопасности (2025)

 

 В условиях обширных экономических связей во всем мире большой проблемой остаются болезни пищевого происхождения, оказывающие значительное воздействие на здоровье. Миллионы людей заболевают, и многие умирают в результате употребления в пищу небезопасных продуктов. Государства-члены ВОЗ в 2000 году приняли резолюцию о признании обеспечения безопасности пищевых продуктов в качестве одной из основных функций общественного здравоохранения. Тридцать девятая сессия Комиссии «Кодекс Алиментариус» в 2016 году предложила считать 7 июня - Всемирным днем безопасности пищевых продуктов. 20 декабря 2018 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 73/250, утверждающую 7 июня Всемирным днем безопасности пищевых продуктов!

В 2025 году девизом Всемирного дня пищевой безопасности является: "Безопасность пищевых продуктов: наука в действии!"

Все участники цепочки обращения пищевых продуктов — от производителей до переработчиков, перевозчиков, розничных продавцов, поваров и потребителей — полагаются на повсеместное применение передовых методов, процессов и стандартов для обеспечения безопасности пищевых продуктов. В основе всего этого лежит тщательное, понятное и продуманное применение результатов научного исследования путей и причин загрязнения пищевых продуктов и развития алиментарно-зависимых заболеваний. Ученые оценивают и анализируют риски для здоровья человека, связанные с известными, установленными, новыми и ожидаемыми факторами снижения безопасности пищевых продуктов. Без науки невозможно обеспечить безопасность пищевых продуктов по всем цепочкам поставок, которые зачастую охватывают весь мир и пересекают множество границ государств. Именно результаты научных исследований лежат в основе обеспечения безопасности пищевых продуктов!

В этом году во Всемирный день безопасности пищевых продуктов мы отмечаем важную роль науки при принятии обоснованных решений в отношении продуктов питания.

 

© 2009 Управление Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека по
Ярославской области
 

Разработка сайта - ВЕБ.76БИЗ.РУ 

Яндекс.Метрика

Адрес:150003, г. Ярославль, ул. Войнова, д. 1
Телефон: (4852)73-26-92; факс: (4852) 75-52-97. Эл.почта: mail@76.rospotrebnadzor.ru