ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-100-10-76

 

ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          

 

ВИРТУАЛЬНАЯ СЛУЖБА
                          

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          

 

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          

 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          

 

ДОКУМЕНТЫ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРКАХ
                          

 

ПРЕСС - ЦЕНТР
                          

 

Информация для юр.лиц и населения
                                        

 

ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
                          

 

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          

 

МЕРОПРИЯТИЯ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ
                          

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
                          

 

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
                          

 

К Дню Победы
                          

 

Новости здорового питания
                          

 

ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВИЗИТОВ
                          

Войти

О разработке методики определения видовой принадлежности рыбной продукции

 

 Специалистами Роспотребнадзора совместно с ФБУН ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии разработана методика определения видовой принадлежности рыбной продукции.

МУК 4.2.3673-20 «Идентификация видовой принадлежности рыб семейства тресковые методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией» утверждена Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой.
Методика позволяет проводить видовую идентификацию видов рыб семейства тресковые: Треска атлантическая (Gadus morhua), Треска тихоокеанская (Gadus macrocephalus), Пикша (Melanogrammus aeglefinus), Путассу (Micromesisteus poutassou), Сайда (Pollachius virens), Минтай (Gadus chalcogrammus), Мерланг (Meriangius meriangus) в пищевых продуктах и продовольственном сырье и может быть применена для идентификации и выявления фальсификации рыбной продукции.
По данным Food and Agriculture Organization of United Nations (ФАО ООН) секторы рыболовства и аквакультуры признаны одними из наиболее уязвимых для фальсификации сырья и пищевых продуктов, о чем свидетельствует расследование, проведенное в 2015 году более чем в 50 странах мира.
В рамках работы по защите прав потребителей Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека будет организован мониторинг рыбной продукции на соответствие фактического и заявляемого состава на маркировке.
Указанное направление работы остается на особом контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
 

© 2009 Управление Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека по
Ярославской области
 

Разработка сайта - ВЕБ.76БИЗ.РУ 

Яндекс.Метрика

Адрес:150003, г. Ярославль, ул. Войнова, д. 1
Телефон: (4852)73-26-92; факс: (4852) 75-52-97. Эл.почта: mail@76.rospotrebnadzor.ru