ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-100-10-76

 

ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          

 

ВИРТУАЛЬНАЯ СЛУЖБА
                          

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          

 

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          

 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          

 

ДОКУМЕНТЫ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРКАХ
                          

 

ПРЕСС - ЦЕНТР
                          

 

ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
                          

 

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          

 

МЕРОПРИЯТИЯ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ
                          

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
                          

 

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
                          

 

К Дню Победы
                          

 

Новости здорового питания
                          

 

ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВИЗИТОВ
                          

Войти

Такие разные: кефир, мед, шаурма

 

 О пользе кефира и меда известно всем, а шаурму принято считать вредным продуктом. Но есть некоторые нюансы — о них нам рассказывает эксперт Роспотребнадзора, врач-гигиенист Алена Короткова.


Какой кефир полезнее?
Кефир — это кисломолочный продукт, который содержит в себе полезные микроорганизмы и пробиотики. Поэтому он улучшает пищеварение, а при возникновении заболеваний желудочно-кишечного тракта, способствует 
быстрейшему лечению. 

Самый полезный кефир — натуральный, без сладких добавок. А вот к кефиру, в который добавили сахар или фруктовый наполнитель, стоит относиться с осторожностью: добавленный сахар вреден для печени и поджелудочной железы. Такой кефир не стоит употреблять диабетикам, а также людям, страдающим сердечно-сосудистой патологией.

Опасна ли шаурма?
Сама по себе шаурма безопасна, ведь ее основа — это куриное мясо, овощи, тонкий лаваш. Вы можете приготовить из них шаурму дома, взять с собой на работу, в школу или институт — это будет полноценный, полезный перекус.

Но с осторожностью стоит относиться к шаурме, приготовленной в общепите, то есть в точках ее реализации. По результатам проверок, в Москве обнаружены нарушения на 98% предприятий, изготавливающих шаурму. Во-первых, она изготавливалась с нарушением норм, а во-вторых, содержала вредные микроорганизмы.

Поэтому шаурму лучше не покупать совсем, либо в крайнем случае приобретать только в официальных точках ее продажи, стараясь лично, на взгляд, оценивать санитарное состояние объекта.

Как правильно употреблять мед?
Мед — полезный продукт, который стимулирует и поддерживает иммунитет. Мы рекомендуем его к употреблению. Самый полезный, самый лучший мед — осенний. 

Если вы покупаете мед зимой и он не застывший, то это значит, что его разбавили  сахаром либо сахарным сиропом. Натуральный мед обязательно должен сахариться и застывать

При всех своих полезных свойствах мед — это чистая глюкоза. Его нельзя есть лицам, страдающим сахарным диабетом, а при склонности к полносте или наличии сердечно-сосудистых заболеваний мед следует ограничить.

Горячий чай с медом можно пить только вприкуску — в чае мед растворять нельзя, ведь при нагревании выше 36 градусов он теряет все полезные свойства. 
 
 
 Источник публикации: здоровое питание.рф

© 2009 Управление Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека по
Ярославской области
 

Разработка сайта - ВЕБ.76БИЗ.РУ 

Яндекс.Метрика

Адрес:150003, г. Ярославль, ул. Войнова, д. 1
Телефон: (4852)73-26-92; факс: (4852) 75-52-97. Эл.почта: mail@76.rospotrebnadzor.ru