ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-100-10-76

 

ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          

 

ВИРТУАЛЬНАЯ СЛУЖБА
                          

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          

 

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          

 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          

 

ДОКУМЕНТЫ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРКАХ
                          

 

ПРЕСС - ЦЕНТР
                          

 

ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
                          

 

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          

 

МЕРОПРИЯТИЯ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ
                          

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
                          

 

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
                          

 

К Дню Победы
                          

 

Новости здорового питания
                          

 

ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВИЗИТОВ
                          

Войти

Самые вредные для здоровья сочетания продуктов

 

 

Назвал врач-диетолог, д.м.н., директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Сочетание определенных видов продуктов в некоторых случаях наносит серьезный вред организму человека. Врач-диетолог объяснил, почему некоторые соединения оказывают негативное влияние на здоровье и какие продукты нежелательно сочетать между собой.

По словам Михаила Гинзбурга, существует две основные группы сочетаний продуктов, которые представляют вред для организма человека.

Какие группы 

Сахар, жир и соль 

– При употреблении такого сочетания нарушается обмен веществ и большая часть жира начинает проникать в стенки сосудов, что приводит к развитию атеросклероза, – объяснил Гинзбург.

  Он добавил, что человеческий организм биологически не рассчитан на употребление таких соединений, так как в природе не существует продуктов, которые одновременно являются жирными и сладкими.

Красное мясо и соль 

Как рассказал специалист, частое употребление таких продуктов, как и в случае со сладостями, может привести к развитию атеросклероза.

– Также это сочетание способствует развитию гипертонии и желудочных заболеваний – гастритов и язв. Последнее связано с тем, что подобная пища мощно стимулирует секрецию желудка, что увеличивает риск развития желудочных болезней, – дополнил врач.

Какая норма 

Норма потребления подобных продуктов, по словам Гинзбурга, зависит от того, какой человек включает их в свой рацион питания.

– Людям среднего возраста, которые ведут малоподвижный образ жизни и имеют такие заболевания, как диабет и атеросклероз, рекомендуется исключить такие пищевые сочетания из своего рациона, – подчеркнул диетолог.

Однако он отметил, что тем, кто регулярно занимается спортом и поддерживает в норме уровень двигательной активности, допустимо употребление подобных продуктов.

– Желательно сократить употребление «вредных» продуктов до 1–2 раз в неделю, чтобы избежать негативного влияния на организм, – рассказал врач.

Еще одно правило 

Диетолог пояснил, что «вредными» сочетаниями продуктов не следует заменять полноценные приемы пищи. Это связано с тем, что время насыщения от такой еды совсем недолгое, что заставляет увеличивать порцию.

– Однако, если употреблять эти продукты в пищу после основного сбалансированного приема пищи, то процесс проникновения вредных веществ замедляется, что уменьшает негативное воздействие на организм, – заключил Гинзбург.

Главная формула употребления «вредных» сочетаний продуктов: есть редко, мало и после основного приема пищи.

По материалам vm.ru

© 2009 Управление Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека по
Ярославской области
 

Разработка сайта - ВЕБ.76БИЗ.РУ 

Яндекс.Метрика

Адрес:150003, г. Ярославль, ул. Войнова, д. 1
Телефон: (4852)73-26-92; факс: (4852) 75-52-97. Эл.почта: mail@76.rospotrebnadzor.ru