ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-100-10-76

 

ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          

 

ВИРТУАЛЬНАЯ СЛУЖБА
                          

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          

 

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          

 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          

 

ДОКУМЕНТЫ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРКАХ
                          

 

ПРЕСС - ЦЕНТР
                          

 

ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
                          

 

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          

 

МЕРОПРИЯТИЯ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ
                          

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
                          

 

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
                          

 

К Дню Победы
                          

 

Новости здорового питания
                          

 

ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВИЗИТОВ
                          

Войти

Ананас для похудения: правда или вымысел

 

 Ананас для похудения: правда или вымысел

Фрукт часто встречается в рекомендациях по похудению. Чем же он полезен, поможет ли избавиться от лишних килограммов?

 

На этот вопрос отвечает Юлия Зотова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Ананас – многолетнее травянистое растение из Южной Америки. Мякоть спелых плодов – желтоватого цвета, с большим количеством сока. Ананас на 85% состоит из воды и на 15% – из простых сахаров: фруктозы и сахарозы. Также в нем содержатся витамины: бета-каротин, В1, В2, В6, PP; микроэлементы – кальций, магний, цинк, йод; органические кислоты – аскорбиновая и лимонная, а также клетчатка.

Тропический фрукт богат веществом бромелаин – это протеолитический фермент, который способствует расщеплению белка на аминокислоты и таким образом помогает усвоению белковой пищи, улучшает пищеварение. Однако жиросжигающим эффектом он не обладает, поэтому рассчитывать на это не стоит.

В целом, ананас позитивно влияет на организм. За счет витаминов и микроэлементов он восстанавливает метаболизм, благодаря органическим кислотам оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, бромелаин улучшает пищеварение, а клетчатка нормализует моторику кишечника.

Похудеть, добавляя ананас в пищу, можно, если грамотно включить его в состав правильного, рационального питания. Мякоть свежих плодов низкокалорийна – 50 ккал в 100 граммах. Рекомендуется съедать примерно 3 таких порции в день.  

Однако существуют и противопоказания к употреблению ананаса:

     

  • Гастрит, язвенная болезнь желудка. Это фрукт с высокой кислотностью, что неблагоприятно влияет на слизистую оболочку.
  • Аллергические реакции.
  • Беременность. Кальций, магний и железо, входящие в состав ананаса, повышают мышечный тонус, а это негативно сказывается на вынашивании ребенка. 
  • Сахарный диабет. Сахар, находящийся во фрукте, способствует повышению уровня глюкозы в крови.   
  • Источник публикации:  здоровое питание.рф

© 2009 Управление Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека по
Ярославской области
 

Разработка сайта - ВЕБ.76БИЗ.РУ 

Яндекс.Метрика

Адрес:150003, г. Ярославль, ул. Войнова, д. 1
Телефон: (4852)73-26-92; факс: (4852) 75-52-97. Эл.почта: mail@76.rospotrebnadzor.ru