ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-100-10-76

 

ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          

 

ВИРТУАЛЬНАЯ СЛУЖБА
                          

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          

 

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          

 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          

 

ДОКУМЕНТЫ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРКАХ
                          

 

ПРЕСС - ЦЕНТР
                          

 

ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
                          

 

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          

 

МЕРОПРИЯТИЯ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ
                          

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
                          

 

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
                          

 

К Дню Победы
                          

 

Новости здорового питания
                          

 

ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВИЗИТОВ
                          

Войти

Продукты, способствующие очищению организма

 

 Продукты, способствующие очищению организма

Назвали специалисты в программе «О самом главном».

 

По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, регулярное очищение организма необходимо. Особенно если вы злоупотребляете сладкими газированными напитками, трансжирами и фастфудом. «Главное – держать баланс между патогенной и нормальной микрофлорой», – уточнил специалист. В норме патогенная микрофлора составляет не более 15% от общей массы бактерий.

Кроме продуктов, богатых клетчаткой, кисломолочных продуктов, а также ферментированных овощей и фруктов врач рекомендует включить в рацион следующие продукты:

Чернослив. Он мягко очищает и позволяет произвести очищение кишечника естественным путем. Содержит массу витаминов и минералов, благодаря чему организм получает дополнительную поддержку питательных веществ. 

«В черносливе содержится магний, который обладает мочегонным действием. Он заставляет желчный пузырь выбрасывать желчь в кишечник, а желчь, в свою очередь, обладает слабым дезинфицирующим действием и препятствует развитию патогенной микрофлоры», – объяснил доктор Агапкин.

Овсянка. Вкусный и полезный продукт, благодаря употреблению которого нормализуется работа всех органов. По своим полезным качествам овсянка стоит на втором месте после гречки. «Овсянка препятствует повышению уровня глюкозы в крови», – пояснил Сергей Агапкин.

Свекла. Является одним из главных помощников для чистки кишечника. Этот продукт выводит лишнюю жидкость из организма, регулирует артериальное давление и делает сосуды более эластичными. Эксперты программы рекомендуют есть свеклу во всех видах – вареном, печеном, тушеном, использовать ее при приготовлении несладких блюд и десертов.

 

источник публикации: здоровое питание.рф

© 2009 Управление Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека по
Ярославской области
 

Разработка сайта - ВЕБ.76БИЗ.РУ 

Яндекс.Метрика

Адрес:150003, г. Ярославль, ул. Войнова, д. 1
Телефон: (4852)73-26-92; факс: (4852) 75-52-97. Эл.почта: mail@76.rospotrebnadzor.ru