ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-100-10-76

 

ОБ УПРАВЛЕНИИ
                          

 

ВИРТУАЛЬНАЯ СЛУЖБА
                          

 

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                          

 

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
                          

 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
                          

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
                          

 

ДОКУМЕНТЫ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРКАХ
                          

 

ПРЕСС - ЦЕНТР
                          

 

ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ
                          

 

ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
                          

 

МЕРОПРИЯТИЯ
                          

 

ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ
                          

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
                          

 

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
                          

 

К Дню Победы
                          

 

Новости здорового питания
                          

 

ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВИЗИТОВ
                          

Войти

Конфеты могут быть полезными!

 

 Первые конфеты, по преданиям, появились в Древнем Египте. Есть легенда: несколько тысяч лет назад кто-то случайно опрокинул сосуды с медом, инжиром и орехами. Содержимое смешалось, и древние люди придумали новое лакомство. В XIX веке конфеты считались лекарством: их продавали в аптеках и принимали для лечения нервных расстройств и кашля.

В наше время принято считать, что конфеты – не слишком полезная часть рациона. Но это не совсем так. Спешим поделиться рецептами по-настоящему полезных конфет!

 

 

Шоколадные конфеты с авокадо

Шоколадные конфеты с авокадо.jpeg

Ингредиенты:

– 1 спелый авокадо;
– 80 г горького шоколада (85-90% какао);
– несколько капель сока лимона;
– пара капель экстракта ванили;
– 1 ст. л. кокосового масла;
– щепотка морской соли;
– кокосовая стружка для обвалки.

Приготовление:

Мякоть авокадо, сок лимона, экстракт ванили измельчите в блендере до состояния крема. Шоколад и кокосовое масло растопите на водяной бане, смешайте с кремом из авокадо, отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке и еще немного подержите в холоде. Конфеты готовы!

Шоколадно-кунжутные конфеты с сухофруктами

Шоколадно-кунжутные конфеты с сухофруктами (1).jpg

Ингредиенты:

– 100 г фиников;
– 1 ч. л. густого меда;
– 100 г обжаренных семян кунжута;
– 100 г темного шоколада (85-90% какао).

Приготовление:

Финики промойте, удалите косточку, измельчите в мясорубке или блендере. В полученную массу добавьте половину количества кунжута и мед. Перемешайте до получения однородной, слегка липкой массы. Влажными руками слепите небольшие круглые конфетки, воткните в каждый из шариков зубочистку и уберите в холодильник на час. Затем растопите на водяной бане шоколад. Охлажденные конфеты обмакните в шоколадную массу, обваляйте в оставшемся кунжуте и уберите снова в холодильник – держите там до тех пор, пока шоколад как следует не застынет. Из готовых конфет можно удалить зубочистки.

Конфеты из нута

Конфеты из нута (1).jpg

Ингредиенты:

– 150 г вареного или консервированного нута;
– 15 фиников;
– 2 ст. л. какао-порошка;
– 2 ст. л. кокосового масла.

Приготовление:

Нут взбейте в блендере. Из фиников удалите косточки, добавьте к нуту, туда же всыпьте какао-порошок, взбейте еще раз. Кокосовое масло растопите, добавьте к массе. Затем скатайте из нее шарики, обваляйте в кокосовой стружке/кунжуте/какао-порошке, охлаждайте в холодильнике около часа. Приятного аппетита!

 

источник публикации: здоровое питание.рф

© 2009 Управление Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека по
Ярославской области
 

Разработка сайта - ВЕБ.76БИЗ.РУ 

Яндекс.Метрика

Адрес:150003, г. Ярославль, ул. Войнова, д. 1
Телефон: (4852)73-26-92; факс: (4852) 75-52-97. Эл.почта: mail@76.rospotrebnadzor.ru